Descrizione
Vigneto
Anno d’Impianto: 1990
Densità d’Impianto: 4400 piante/ha (2.5m x 0.9m)
Sistema di Allevamento: Guyot bilaterale
Suolo
Il terreno franco, arricchito dal 30% di scheletro, è caratterizzato dall’inerbimento permanente che conferisce al vino un carattere unico.
Raccolto
Le uve vengono raccolte manualmente a metà settembre, quando raggiungono la loro perfetta maturità.
Vinificazione
Macerazione delle uve per 24 ore in ambiente riducente, seguita da una chiarifica statica.
Fermentazione primaria con lieviti selezionati.
Fermentazione secondaria non svolta.
Affinamento
Affinamento in tonneaux da 500L, realizzati in ciliegio e gelso non tostati, con l’aggiunta di rovere francese a tostatura media.
8 mesi di affinamento seguendo il “metodo perpetuo,” a contatto con le fecce nobili, con bâtonnages settimanali.