Descrizione
Vigneto
Anno d’Impianto: 2005
Densità d’Impianto: 6000 piante per ettaro (2.2m x 0.8m)
Sistema di Allevamento: Guyot bilaterale
Suolo
Il terreno di flysch marnoso-arenaceo “Ponca” con inerbimento permanente contribuisce alla complessità del vino.
Raccolto
La vendemmia è esclusivamente manuale, garantendo la massima qualità delle uve.
Vinificazione
Macerazione pellicolare di 24 ore a freddo.
Fermentazione in acciaio inox e botti di gelso e rovere.
Fermentazione malolattica non svolta.
La presa di spuma avviene in bottiglia durante l’inverno, sfruttando il freddo naturale per una rifermentazione a bassa temperatura.
Per il tiraggio, viene utilizzato il mosto della vendemmia successiva, conservato senza aggiunta di conservanti.
Speciali lieviti immobilizzati completano la seconda fermentazione senza intorbidare il vino, permettendo una degustazione limpida come il metodo classico “tradizionale”.
Il vino viene posto in commercio dopo 24 mesi sui lieviti, senza sboccatura, continuando l’affinamento sui lieviti fino al consumo.
Lo spumante è DOSAGGIO ZERO o BRUT NATURE