Descrizione
Vigneto
Anno d’Impianto: 2004
Densità d’Impianto: 6500 piante/ha (2.2m x 0.7m)
Sistema di Allevamento: Singolo Guyot
Suolo
Il terroir speciale di questo vigneto offre un suolo Flysch marnoso-arenaceo detto “Ponca,” contribuendo al carattere unico del Ramato.
Raccolto
Le uve vengono raccolte interamente a mano, con la massima attenzione per preservare l’integrità dei grappoli compatti dalla buccia bronzea.
Vinificazione
Macerazione a grappolo intero per 7 giorni, seguita da una macerazione classica di 10 giorni.
Fermentazione con lieviti selezionati in vasche di acciaio inox.
Fermentazione malolattica non svolta.
Affinamento
Affinamento in botti di ciliegio per 12 mesi “su Lees” con frequenti battonage.
Affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi con tappo Nomacorc Select 100.