Storia e Tradizione
Uve sane, vino sano
Noi di Le Due Torri siamo vignaioli con i piedi per terra con una chiara filosofia di vinificazione.
Pratichiamo e onoriamo la tradizione vitivinicola friulana, coniugandola con la voglia di sperimentare, spinti dalla continua ricerca di metodi innovativi ed esemplari di migliore qualità nel più ampio contesto dell’enologia internazionale.
I nostri vini esprimono la tradizione enologica friulana, reinterpretata con un tocco unico e personale grazie al meticoloso lavoro svolto in vigna e alla ricerca delle ultime tecniche in questo campo.
Siamo vignaioli di poche parole ma abbiamo le idee chiare: crediamo fortemente che la ricerca e la tecnologia enologica consentano ai nostri vini di esprimere tutto il loro potenziale.
Limitiamo al minimo l’uso di additivi e materie esogene, per vini più sani e ancor più fedeli alle loro caratteristiche intrinseche.
Vieni ad assaporare il risultato del nostro appassionato impegno.
18 ettari di vigneto nei Colli friulani.
Non siamo una grande azienda.
Siamo un’azienda di nicchia focalizzata sull’artigianato enologico che lavora sodo per l’eccellenza.
100%
Raccolta manuale
Tutte le nostre uve vengono raccolte rigorosamente a mano
7
Vitis vinifera
7 sono le varietà autoctone di vinis vinifera presenti nei nostri vigneti
1926
Vigneto storico
1926 è l'anno d'impianto del nostro vigneto più vecchio
3
Appassimento naturale
3 sono i mesi che le nostre uve trascorrono in fruttaio ad appassire prima della pigiatura
6
Affinamento in legno
Per l'affinamento in botte utilizziamo ben 6 tipologie di legno differenti
4
Affinamento in bottiglia
4 sono i diversi tipi di chiusure che utilizziamo nelle bottiglie per garantire a ciascun vino la miglior evoluzione possibile
La nostra storia
Una tradizione lunga un secolo
Per assicurargli una vita longeva: perché le vigne vecchie danno un vino migliore.
Ti racconteranno il valore di una storia secolare.